Протокол № 2 заседания правления

Повестка
1. Отчёт председателя правления за период с 9 сентября по 17 ноября 2018 г.
2. Отчёт ревизионной комиссии за период с 9 сентября по 17 ноября 2018 г.
3. Отделение 1-4 очередей от 5 очереди строительства.
4. Разное.

I. По первому вопросу выступил председатель правления Кердоль А. А. Он остановился на следующих вопросах, а именно, что было сделано за прошедший период работы новым правлением с 9 сентября по 17 ноября 2018 г.:
— поставлен на кадастровый учёт второй пусковой комплекс -отметил плодотворную работу членов правления Юдина Е. А. и Косырева В. Г.;
— положительное решение двух судопроизводств, а именно Панков (неуплата членских взносов) и Черняев В. В. (неуплата коммунальных услуг за помещение);
— акцентировал внимание на то, что очень трудно организовать и проводить работу по приёму должности у бывшего председателя правления Шатилова В. И., т.к. ни финансовых, ни уставных, а также технических документов по строительству представить никто не может. Группа лиц во главе с Шатиловым В.И., Павловской А.Г. и Саниным Г.И. всячески мешает и создаёт препятствия в данной работе;
— остановился на вопросе подписания договора по ремонту крыши на II очереди по инициативе председателя Шатилова В.И. и коменданта Санина Г.И. Целевые взносы на данную работу собраны не были, а ремонт был осуществлен за счёт членских взносов. Так же отсутствует пояснительная записка от главного инженера Косырева В.Г., так как согласование с ним не было. Не проводился тендер на проведение работ. Смета вызывает вопросы и требует корректировки: например, на 1500 м2 потрачено 70 баллонов пропана – это завышенная норма в три раза. Работы окончательно не приняты, дефектного акта нет.
По данному вопросу выступил председатель ревизионной комиссии Якуткин В.И. с предложением внести изменения в смету, скорректировать договор по отсутствующим пунктам гарантийных обязательств. Оставить 10% от суммы договора (примерно 60 000 руб), на время внесения корректировок. Данное решение по оплате поддержал член правления Попов А. В.

Проголосовали за это предложение – единогласно.

II. По второму вопросу выступил председатель ревизионной комиссии Якуткин В.И., который зачитал отчёт ревизионной комиссии от 16.11.2018 г. и зачитал справку о задолженности ГСК «КОМЕТА» по арендным платежам по договору аренды от 05.03.2008 №М-10-506228 земельного участка.
Приложение:
1. Отчёт ревизионной комиссии ГСК «КОМЕТА» от 16.11.2018.
2. Справка о задолженности ГСК «КОМЕТА» по арендным платежам по договору аренды от 05.03.2008 №М-10-506228 земельного участка.

III. По третьему вопросу выступил член правления Попов А.В., который предъявил претензии в бездействии нового председателя правления Кердоля А.А. и правления, сославший на то, что Кердоль А.А. в личном телефонном разговоре не даёт согласие на отделение очередей. Кердоль А.А. отрицает эту информацию и подтверждает, что он не против. Попов А. В. указал правлению на то факт, что именно из-за бездействия председателя Кердоля А.А., был подан иск на ГСК «КОМЕТА» для отмены результатов собрания 9 сентября 2018 г. Член кооператива Молчанов А.Б. задал уточняющий вопрос против ли он нового председателя и желает восстановить в должности предыдущего Шатилова В. И.? Попов А. В. ответил, что Шатилова восстановить не хочет (прим. — данное утверждение противоречит поданному иску со стороны Попова А. В.), Кердоль А.А. его устраивает при работе над вопросом разделения очередей. Председатель ревизионной комиссии Якуткин В.И. напомнил Попову А.В. о том, что данный вопрос поднимался на общем собрании 09.09.2018 г. и в протоколе указано о проработке данного вопроса, после чего информация будет донесена до общего собрания и только общее собрание может решить данный вопрос о разделение. Якуткин В.И.попросил повторно проголосовать правление, что оно даёт своё согласие на разделение очередей.

Проголосовали по данному вопросу:
— за – 10;
— против – нет;
— воздержались – 1 (Шульгач).

IV. По четвертому вопросу выступил председатель правления Кердоль А.А.:
— поднял вопрос о необходимости выплаты штрафа по пожарной безопасности (постановление № 642 от 06.11.2018).
Проголосовали за это предложение – единогласно.

— возникновение задолженности по возмещению затрат на коммунальные услуги, в частности на воду, со стороны «Цветов». В связи с отсутствием подтверждающих оплату документов, председатель ревизионной комиссии предложил оплатить задолженность.
Проголосовали за это предложение – единогласно.

Выступил член правления Бобенко А.С.:
— необходимо подготовить смету доходов и расходов, включая затраты на устранение нарушений в пожарной безопасности, согласно постановлению № 642 от 06.11.2018.
— поднял вопрос о членстве в кооперативе Санина Г.И. и попросил предоставить подтверждающие документы.

Выступил член кооператива Матюнин С.Н.:
— запросил информацию о работе автосервиса на 2 очереди, и кто разрешил открыть;
— в связи с этим у членов ГСК нет желания платить повышенную налоговую ставку 1,5%;
— необходимо отремонтировать дорожное покрытие разбитое большим трафиком клиентов автосервиса.

Председатель правления ГСК «КОМЕТА» Кердоль А.А.