Отчёт ревизионной комиссии

Руководствуясь пунктами 7.13, 7.13.1 и 7.13.3 Устава ГСК «КОМЕТА» и действуя исключительно в интересах его членов, ревизионная комиссия, в лице Председателя комиссии Якуткина В.И. и членов ревизионной комиссии, в период с 09 сентября 2018 г. по 16 ноября 2018 года провела ревизионную проверку.
Ревизионная комиссия отмечает следующее:
1. Инвентаризация активов и обязательств никогда не осуществлялась. При этом ревизионной комиссии чинились со стороны бывшего председателя Шатилова В.И. и некоторых членов Правления ГСК «КОМЕТА» препятствия в проведении инвентаризации имущества ГСК «КОМЕТА» на предмет выявления непроданных машиномест и гаражных боксов, а также активов и обязательств ГСК.
2. Бывшим председателем Шатиловым В.И. и членами Правления ГСК «КОМЕТА» проверке не были представлены все необходимые первичные документы: договоры инвестирования, договоры купли-продажи машиномест и гаражных боксов, договоры с поставщиками и подрядчиками. Со слов юриста Павловской А.Г. – у неё отсутствуют многие договора и место их нахождения неизвестно.
3. По имеющейся у ревизионной комиссии информации некоторые гаражи были предоставлены Председателем ГСК совершенно бесплатно: Рустамов А. Р. боксы №136, 137, Санин Г. И. круг № 77 (или 83) на 5 этаже, Гришанова С. В. бокс № 132.
4. По вине бывшего председателя Шатилова В.И. и юриста ГСК «КОМЕТА» Павловской А.Г. из-за несвоевременной подачи документов (дополнительных соглашений) на согласование в Департамент Городского Имущества г. Москвы (далее — ДГИ) о продлении сроков аренды земли под строительство ГСК 5 очереди, ДГИ значительно увеличило арендную плату за землю с применением соответствующих коэффициентов и насчитало пени за просрочку арендных платежей.
5. Выявлены отдельные случаи неплатежей со стороны собственников помещений, находящихся на территории ГСК, в виду не подписания с их стороны договора на пользование коммунальными услугами и общим имуществом ГСК. При этом претензионная работа в отношении этих лиц не велась.
6. Выявлены случаи несанкционированного использования электроэнергии в личных целях со стороны бывшего председателя и некоторых членов правления ГСК «КОМЕТА» посредством посещения ими сауны, построенной внутри гаражного комплекса 5 очереди. Одобрение членов ГСК на оплату затраченной таким образом электроэнергии (расходы на которую значительно превышают затраты на освещение самого ГСК) за счет ежемесячных членских взносов не получали.
7. Проверкой установлены факты выплаты (через кассу и расчетный счет) денежных средств без предоставления в бухгалтерию первичных документов. В основном получателями платежей становились индивидуальные предприниматели. Установить целесообразность расходования денежных средств не представляется возможным.
8. Контроль за целевым расходованием денежных средств в ГСК «КОМЕТА» отсутствует. Все денежные средства расходуются на усмотрение бывшего Председателя ГСК.

Председатель ревизионной комиссии Якуткин В.И.